Обратная связь

"Чешское"

Нефильтрованное светлое пиво.

Светлое пиво, классического чешского типа. Цвет - золотистый. Содержит 4,5% алкоголя и 12% сухих веществ. Варится этот сорт пива с применением только натуральных компонентов, по классической чешской технологии, но с нашей изюминкой. Ароматный хмель и светлые сорта солода создают освежающий эффект легкого напитка. Горький хмель придает едва ощутимую терпкость. Пиво имеет гармоничный вкус с ярко выраженным хмелевым ароматом. Как правило, именно этот сорт пива оставляют хранить в лагерных танках (резервуарах дозревания), где небольшое количество оставшихся в резервуаре дрожжей придают пиву особый вкус. Надо заметить, что именно ради такого пива, туристы, любители и знатоки пива, посещают пражские пиварни.

03. 21. 2015

Лагер

Лагер (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80%.
Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит примерно неделю. При этом поддерживается определённая температура, чтобы не допустить окисления.

Подробнее...
03. 21. 2015

Пиво содержит по меньшей мере один очень полезный ингредиент. Исследование, опубликованное в Science of Food and Agriculture, показало, что употребление пива в небольшом количестве может удовлетворять потребность организма в кремнии, который является важным для здоровья костей. Больше всего кремния в светлом эле, а меньше всего — в лагере и пшеничном пиве.

***

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top