Лагер (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80%.
Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит примерно неделю. При этом поддерживается определённая температура, чтобы не допустить окисления.
***
В Бельгии варят столовое пиво с содержанием алкоголя до 1,5%, чтобы запивать им еду во время обеда или ужина. До 1970-х годов такое пиво постоянно подавали в школьных столовых, но потом оно было вытеснено газировкой. И в наши дни в Бельгии много желающих возвратить столовое пиво в школы, потому что оно, как им кажется, полезнее колы.
Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.
Н. Иванов.
Copyright © 2013 by Чешская пивоварня в Волгограде.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.