Обратная связь

О пользе пива

Жить хорошоВитамины
В пиве в небольших количествах содержатся витамины группы В. Также содержится фолиевая кислота и ее производные. Витамины переходят в пиво из солода, в котором они активно образуются в процессе прорастания ячменных зерен и сохраняются при обжарке.

Растительные волокна
Растворимые растительные волокна, содержащиеся в пиве, помогают избегать запоров и способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуемая норма употребления растительных волокон в день – 30 г, треть этого количества должна составлять растворимая фракция. Ограниченное употребление пива может покрыть 17% потребности нашего организма в растворимых растительных волокнах.
Микроэлементы
В пиве содержится более 30 микроэлементов, которые попадают в напиток прежде всего из солода. Литр пива содержит почти половину суточной потребности взрослого человека в магнии, 40% – фосфора и 20% – калия. Кальция в пиве мало. Поскольку пивоварение осуществляется в металлических емкостях, то напиток может содержать небольшое количества меди и/или цинка.
Из пивных дрожжей в напиток попадают железо, медь, цинк, хром, селен и молибден.

03. 20. 2015

Гамбринус

Гамбринус (лат. Gambrinus) — легендарный король, считающийся изобретателем пивоварения.

О Гамбринусе (под именем Гамбривиус) впервые сообщает в 1519 году немецкий историк Иоганн Авентин в своих «Баварских анналах» (Annales Bajorum). Авентин пишет, что Гамбривиус был сыном одного из германских племенных королей, Марсуса. Гамбривиус, согласно «Анналам», взял в жёны египетскую богиню материнства и плодородия Изиду, которая и научила его пивоваренному искусству.

Подробнее...
03. 24. 2015

***

Самый старый производитель пива - это компания «Вейхенштефан», Германия. Она была основана в 1040 году.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top