Обратная связь

О пользе пива

Жить хорошоВитамины
В пиве в небольших количествах содержатся витамины группы В. Также содержится фолиевая кислота и ее производные. Витамины переходят в пиво из солода, в котором они активно образуются в процессе прорастания ячменных зерен и сохраняются при обжарке.

Растительные волокна
Растворимые растительные волокна, содержащиеся в пиве, помогают избегать запоров и способствуют снижению уровня холестерина. Рекомендуемая норма употребления растительных волокон в день – 30 г, треть этого количества должна составлять растворимая фракция. Ограниченное употребление пива может покрыть 17% потребности нашего организма в растворимых растительных волокнах.
Микроэлементы
В пиве содержится более 30 микроэлементов, которые попадают в напиток прежде всего из солода. Литр пива содержит почти половину суточной потребности взрослого человека в магнии, 40% – фосфора и 20% – калия. Кальция в пиве мало. Поскольку пивоварение осуществляется в металлических емкостях, то напиток может содержать небольшое количества меди и/или цинка.
Из пивных дрожжей в напиток попадают железо, медь, цинк, хром, селен и молибден.

03. 21. 2015

Чешские традиции

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Чехии – пиво. Это постоянно подтверждается нескончаемым потоком туристов. Чешское пиво известно как напиток, сваренный с душой и создающий определенное настроение. Рецепты пивоварения передаются из поколения в поколение, поэтому чешские пивовары всегда гарантируют качество своего продукта.

Подробнее...
03. 24. 2015

***

Скорость употребления пива зависит от формы бокала, в который наливается напиток. Ученые Бристольского университета выявили, что в среднем посетитель бара опустошает кружку прямой цилиндрической формы объёмом полпинты (≈0,28 литра) за 11 минут, а расширяющийся кверху бокал того же объёма — за 7. Очевидно, что человеку гораздо труднее «на глаз» оценить пропорцию выпитого и оставшегося пива в изогнутой кружке, что приводит к более быстрому выпиванию.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top