Обратная связь

История пива

История пиваПиво — один из древнейших напитков, возможно, уходящий корнями в ранний неолит (примерно 9500 год до н. э., когда началось выращивание зерновых культур). По некоторому радикальному мнению, выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба. Химические остатки пива, датированные 3500-3100 годами до н. э., были найдены в Годин-Тепе в горах Загрос (западный Иран).

Более поздние следы пива обнаружены в древнем Шумере, затем Египте и Ассирии. Пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. Строители египетских пирамид получали, помимо пищевого довольствия, пиво. Уже на древнейших шумерских глиняных табличках встречается гимн богине-покровительнице пивоварения Нинкаси, в котором содержится рецепт приготовления этого напитка; пиво упоминается в законах Хаммурапи. В архиве древнесирийского города Эбла упоминается, что эблаиты варили разнообразные сорта пива.

Пиво имело распространение во всём древнем мире, в частности в Древней Греции — приблизительно после 700 г. до н. э.

В Древней Армении пиво обычно готовили из ячменя, отсюда и название напитка − гаре́джур (арм. գարեջուր, т.е. «ячменная вода»).

03. 23. 2015

Стаут

Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Подробнее...
03. 21. 2015

Свинина (отбивные) - 7 шт.; репчатый лук - 2 шт.; ржаной хлеб - 2 ломтика; соль, перец, лавровый лист - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; укроп (семена) - по вкусу; вода - 1 стакан; пиво (светлое) - 1 стакан.

Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдце) и сложить в кастрюлю.
В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.

Подробнее...

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top