Обратная связь

История пива

Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внёс очень важный вклад в развитие пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. Его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.

Бурное развитие техники и технологии пивоварения привели к полной индустриализации отрасли и практически вытеснили из обихода домашнее и кустарное производство. Однако, в последние годы наблюдается возврат на рынок мини- и микропивоварен, оснащённых совершенным оборудованием.

03. 21. 2015

Чешские традиции

Одна из самых знаменитых достопримечательностей Чехии – пиво. Это постоянно подтверждается нескончаемым потоком туристов. Чешское пиво известно как напиток, сваренный с душой и создающий определенное настроение. Рецепты пивоварения передаются из поколения в поколение, поэтому чешские пивовары всегда гарантируют качество своего продукта.

Подробнее...
03. 21. 2015

***

Чех должен видеть в бокале большой купол пены, иначе он нервничает.
Чешская поговорка.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

03. 21. 2015

Недавно побывала в вашей Пивнице. Очень понравилось. Уютно, пиво свежее, очень приятное, понравилось всем. Придём ещё.

Анна.

 

 

top