Обратная связь

Лагер

ЛагерЛагер (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80%.
Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит примерно неделю. При этом поддерживается определённая температура, чтобы не допустить окисления.

Затем дрожжи отделяют и пиво направляют на вторичную ферментацию в ёмкости под избыточным давлением углекислого газа. Дображивание и созревание пива при низкой температуре длится от 20 до 120 дней, иногда более. Затем пиво фильтруют и разливают в сосуды (бочки, бутылки, банки и т. п.). Бутылочное пиво часто пастеризуют или используют тонкую фильтрацию для увеличения срока хранения.
Лагер может быть как светлым, так и темным и даже черным.
В качестве примера можно привести сорт лагера Пильзнер (Pilsner) - Немецкий пильзнер (Pils), Богемский Пильзнер, Классический американский пильзнер.

Похожие материалы:

03. 28. 2015

Пиво против Альцгеймера

Голландские ученые обнаружили, что умеренное употребление пива препятствует развитию болезни Альцгеймера.
В исследовании приняли участие 5395 человек в возрасте от 55 лет, не имевших признаков слабоумия на момент начала работы. Опрос, проведенный учеными, показал, что большинство мужчин оказались любителями пива.
В зависимости от количества потребления все участники были разделены на группы. Употребление четырех и более банок в день исследователями расценивалось как высокое.

Подробнее...
03. 21. 2015

Рейтинг стран мира по годовому потреблению пива на душу населения возглавляет Чехия с 148,6 литрами на человека в год, или 0,4 литра в день. В пятерку стран-лидеров также входят Австрия (107,8 л), Германия (106,1 л), Эстония (102,4 л) и Польша (98,5 л), а Россия находится лишь на 17 месте с результатом в 74,1 литра на человека.

***

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top