Обратная связь

Портер

ПортерПортер (англ. porter - носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют сладость и горечь.
Производится из тёмного солода, с добавлением жжёного сахара. Пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5% (у некоторых сортов более 10%). Вопреки распространенному мнению, портеры совсем не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5%.

Этот сорт пива был впервые приготовлен в XVIII веке в Лондоне английским пивоваром Ральфом Харвудом. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.

Похожие материалы:

03. 23. 2015

Эль

Эль (англ. ale) – разновидность пива, получаемая при верховом спиртовом брожении солодового сусла. Такой вид обработки имеет четкое отличие от других способов приготовления.
Отличие эля – в технологической схеме производства. Главное в ней – высокая (как для пива) температура брожения (от 15 до 24°С) и, соответственно, использование специфической дрожжевой закваски.

Подробнее...
03. 24. 2015

***

Каждый третий пивоваренный завод пива расположен в Баварии! Пиво там подают в литровых кружках, а не в пол-литровых, как принято во всем мире. Иногда Баварию называют “пивной землей”. Каждый год около 6 миллионов человек приезжают в Мюнхен со всей Германии и других стран мира на пивной праздник“Октоберфест” – самое большое в мире народное гуляние.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

03. 21. 2015

Недавно побывала в вашей Пивнице. Очень понравилось. Уютно, пиво свежее, очень приятное, понравилось всем. Придём ещё.

Анна.

 

 

top