Обратная связь

Портер

ПортерПортер (англ. porter - носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют сладость и горечь.
Производится из тёмного солода, с добавлением жжёного сахара. Пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5% (у некоторых сортов более 10%). Вопреки распространенному мнению, портеры совсем не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5%.

Этот сорт пива был впервые приготовлен в XVIII веке в Лондоне английским пивоваром Ральфом Харвудом. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжёлого труда, так как он очень питателен.

Похожие материалы:

03. 20. 2015

О пользе пива

Витамины
В пиве в небольших количествах содержатся витамины группы В. Также содержится фолиевая кислота и ее производные. Витамины переходят в пиво из солода, в котором они активно образуются в процессе прорастания ячменных зерен и сохраняются при обжарке.

Подробнее...
03. 21. 2015

***

Чех должен видеть в бокале большой купол пены, иначе он нервничает.
Чешская поговорка.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top