Обратная связь

***

Как известно деньги даны человеку на пиво! Но что делать если таковых нету? А если за окном еще и утро да голова трещит будто ее сжимают тисками? Один петербургский ветеран алкогольного фронта, не то, чтобы открыл сам, но скорее возобновил один старый способ похмеляться нахаляву...

Промучившись как-то целое утро в поисках "спонсора", он вспомнил Ильфа и Петрова и написал на картонке вещие слова "Подайте пива члену профсоюза". Повесил плакат себе не шею и отправился к пивному ларьку. Прохожие, не лишенные чувства юмора, а таких оказалось немало, с удовольствием выполняли просьбу алкоголика. С тех пор проблемы опохмелки у него не существует.

03. 23. 2015

Эль

Эль (англ. ale) – разновидность пива, получаемая при верховом спиртовом брожении солодового сусла. Такой вид обработки имеет четкое отличие от других способов приготовления.
Отличие эля – в технологической схеме производства. Главное в ней – высокая (как для пива) температура брожения (от 15 до 24°С) и, соответственно, использование специфической дрожжевой закваски.

Подробнее...
03. 21. 2015

***

Чех должен видеть в бокале большой купол пены, иначе он нервничает.
Чешская поговорка.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top