Обратная связь

Блинчики с пивом

Блинчики с пивомВозьмите 350 г муки и тщательно смешайте со стаканом пива, желтками 2 яиц, 1 столовой ложкой сметаны (соль по вкусу). Влейте еще 2 стакана пива, снова взбейте венчиком, затем добавьте взбитые в пену белки и снова взбейте. Выпекайте на смазанной жиром горячей сковородке с 2-х сторон, складывайте в стопку, предварительно смазав сливочным маслом.

 

 

 

Отбивные по-чешски в пиве

Отбивные по-чешскиСвинина (отбивные) - 7 шт.; репчатый лук - 2 шт.; ржаной хлеб - 2 ломтика; соль, перец, лавровый лист - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; укроп (семена) - по вкусу; вода - 1 стакан; пиво (светлое) - 1 стакан.

Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдце) и сложить в кастрюлю.
В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить.

Подробнее...

03. 21. 2015

Лагер

Лагер (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. В настоящее время это наиболее распространённый тип пива, доля которого в мировом потреблении доходит до 80%.
Типичная технология изготовления лагера — сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит примерно неделю. При этом поддерживается определённая температура, чтобы не допустить окисления.

Подробнее...
03. 21. 2015

***

Дайте своему народу много пива, хорошего и дешевого, и у вас никогда не будет революции!
Королева Виктория.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top