Обратная связь

Интересные факты

Пиво содержит по меньшей мере один очень полезный ингредиент. Исследование, опубликованное в Science of Food and Agriculture, показало, что употребление пива в небольшом количестве может удовлетворять потребность организма в кремнии, который является важным для здоровья костей. Больше всего кремния в светлом эле, а меньше всего — в лагере и пшеничном пиве.

***

Исследование Университета Северной Каролины, опубликованное в Chemistry — A European Journal, сообщает о наличии в пиве чувствительных к свету горьких кислот, называемых изогумулоны. Длительное воздействие света на пиво вызывает реакцию, в которой изогумулоны превращаются в тиолы — сернистые аналоги спиртов с неприятным запахом. Именно поэтому пиво, как правило, хранится в стекле коричневого или зеленого цвета.

***

Рейтинг стран мира по годовому потреблению пива на душу населения возглавляет Чехия с 148,6 литрами на человека в год, или 0,4 литра в день. В пятерку стран-лидеров также входят Австрия (107,8 л), Германия (106,1 л), Эстония (102,4 л) и Польша (98,5 л), а Россия находится лишь на 17 месте с результатом в 74,1 литра на человека.

***

В 2009 г. шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво «Тактический ядерный пингвин» (Tactical Nuclear Penguin) крепостью в 32 %.

***

03. 23. 2015

Портер

Портер (англ. porter - носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют сладость и горечь.
Производится из тёмного солода, с добавлением жжёного сахара. Пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5% (у некоторых сортов более 10%). Вопреки распространенному мнению, портеры совсем не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5%.

Подробнее...
03. 21. 2015

***

Сколько будет пива решает пиво.

Официальный сайт производителя мебели.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top