Обратная связь

Исследование Университета Северной Каролины, опубликованное в Chemistry — A European Journal, сообщает о наличии в пиве чувствительных к свету горьких кислот, называемых изогумулоны. Длительное воздействие света на пиво вызывает реакцию, в которой изогумулоны превращаются в тиолы — сернистые аналоги спиртов с неприятным запахом. Именно поэтому пиво, как правило, хранится в стекле коричневого или зеленого цвета.

***

03. 23. 2015

Портер

Портер (англ. porter - носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют сладость и горечь.
Производится из тёмного солода, с добавлением жжёного сахара. Пиво дображивается в течение 60 дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5% (у некоторых сортов более 10%). Вопреки распространенному мнению, портеры совсем не всегда содержат много спирта, классические английские портеры имеют крепость не более 5%.

Подробнее...
03. 24. 2015

***

Самое большое пивное заведение в мире - бар «Матезер» в Мюнхене вмещает в себя 5500 посетителей.

Поиск по сайту




Ваши отзывы

05. 19. 2014

Очень хорошее пиво. Вообще все чешское пиво достойно уважения. Но не будем о грустном. Мягко пьется, наверное, благодаря тому, что сварено на родниковой воде, и на натуральном солоде и хмеле.

Н. Иванов.

top